-
Kartoffel Rezepte
Unsere kreativen Rezepte rund um die Kartoffel
Kartoffeln mit Speck

Zutaten für vier Personen:
- 1kg festkochende Frühkartoffeln (möglichst gleich groß),
- Salz,
- Pfeffer,
- 400g durchwachsender Speck in dünnen Scheiben,
- 4 Zweige Rosmarin,
- Olivenöl,
- 2-3- Zweige Salbei,
- 500g Quark,
- 150g Naturjoghurt,
- 4El Zitronensaft,
- 3 EL Schnittlauchröllchen,
- 2 EL gehackte Petersilie,
- 1 Bund Radieschen
Zubereitung
- Kartoffeln schälen, salzen und pfeffern und pro Stück mit 1-2 Scheiben Speck umwickeln. Dabei jeweils einige Rosmarinnadeln mit einwickeln.
- Den Backofen auf 200° C vorheizen. Ein Backblech mit ÖL bepinseln, die Kartoffeln darauf verteilen, den Salbei dazulegen und die Kartoffeln je nach Größe 40 ? 50 Minuten weich garen.
- Quark und Joghurt mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kräutern verrühren. Radieschen fein schneiden, unterrühren. Den Quark mit den heißen Speck-Kartoffeln servieren.