• Kartoffelhof Mester

    Kartoffel Rezepte

    Unsere kreativen Rezepte rund um die Kartoffel

Kartoffeln mit Speck

Zutaten für vier Personen:

  • 1kg festkochende Frühkartoffeln (möglichst gleich groß),
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • 400g durchwachsender Speck in dünnen Scheiben,
  • 4 Zweige Rosmarin,
  • Olivenöl,
  • 2-3- Zweige Salbei,
  • 500g Quark,
  • 150g Naturjoghurt,
  • 4El Zitronensaft,
  • 3 EL Schnittlauchröllchen,
  • 2 EL gehackte Petersilie,
  • 1 Bund Radieschen

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, salzen und pfeffern und pro Stück mit 1-2 Scheiben Speck umwickeln. Dabei jeweils einige Rosmarinnadeln mit einwickeln.
  2. Den Backofen auf 200° C vorheizen. Ein Backblech mit ÖL bepinseln, die Kartoffeln darauf verteilen, den Salbei dazulegen und die Kartoffeln je nach Größe 40 ? 50 Minuten weich garen.
  3. Quark und Joghurt mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kräutern verrühren. Radieschen fein schneiden, unterrühren. Den Quark mit den heißen Speck-Kartoffeln servieren.

Weitere interessante Rezepte

/rezepte/fleisch/kartoffel-speck-torte/

Kartoffel-Speck-Torte

/rezepte/vegetarisch/kartoffel-pfifferling-pfanne/

Kartoffel-Pfifferling-Pfanne

/rezepte/fleisch/bauernpfanne-mit-porree/

Bauernpfanne mit Porree