Kohlrabi-Kartoffel-Gratin
Zutaten (für 2 Personen):
- 600 g Kohlrabi
- 200 g festkochende Kartoffeln (z.B. Belana,Cilena oder Allians)
- 1 Esslöffel gehackte Petersilie
- Salz,
- Pfeffer
- 1/2 Teelöffel Öl
- 100 ml Sahne
- 250 ml Milch
- 1 Prise Muskatnuss
Zubereitung:
Kohlrabi und Kartoffeln schälen und putzen. Zartes Kohlrabigrün beiseitelegen. Kohlrabi vierteln. Kohlrabiviertel und Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Kohlrabi, Kartoffeln und Petersilie miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Backofen auf 200 °C vorheizen.
Kohlrabi-Kartoffel-Mischung in eine gefettete Form füllen. Oberfläche glatt streichen. Sahne mit Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen. Gleichmäßig über das Gemüse gießen. Gemüse im vorgeheizten Ofen etwa 35 Minuten goldgelb überbacken. Mit gehacktem Kohlrabigrün bestreut servieren.