• Kartoffelhof Mester

    Kartoffel Rezepte

    Unsere kreativen Rezepte rund um die Kartoffel

Gemüse-Puffer

Zutaten

  • 200g Kohlrabi,
  • 600g festkochende Frühkartoffeln,
  • 2 Eier,
  • 1 EL Sauerrahm,
  • 1 EL Mehl,
  • Salz Pfeffer, Muskat,
  • 2 EL Butterschmalz

Zubereitung

Kohlrabi  und Kartoffeln schälen und fein raspeln.

Kartoffeln gut ausdrücken und mit dem Kohlrabi mischen. Eier, Sauerrahm und Mehl unterrühren. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

In einer beschichteten Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen. Mit einem Esslöffel jeweils ein Häufchen Kohlrabi-Kartoffel-Teig hineingeben, glatt streichen und goldgelb braten.

Größere Mengen Gemüse-Puffer bei Bedarf im Ofen warm halten. Dazu passt der Kräuter-Knoblauch-Dip.


Weitere interessante Rezepte

/rezepte/vegetarisch/kartoffelhaelften-vom-blech/

Kartoffelhälften vom Blech