Papas Columbianas
ZUTATEN:
- 1 kg Kartoffeln Sorte Gunda
- 3 große Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 200 g Allgäuer Emmentaler
- 20 g Butter
- 1/8 l Milch
- Salz und Pfeffer
- 1/8 Tl Kreuzkümmel (Cumin)
- 1/2 Tl Chillipulver
Zubereitung:
Pellkartoffeln kochen, pellen, in Hälften schneiden und warm stellen. Inzwischen aus den Tomaten den Stielansatz herausschneiden, mit kochendem Wasser überbrühen, die Schale abziehen, halbieren, die Kerne entfernen und die Früchte würfeln. Den Käse reiben. Die Zwiebeln fein würfeln, in der Pfanne in Butter goldgelb andünsten, Tomatenwürfel dazu geben und 5 Minuten köcheln lassen. Milch, Pfeffer, Kreuzkümmel, Chilipulver und Salz hinzufügen, den geriebenen Käse unterziehen und so lange rühren, bis der Käse geschmolzen ist. Nicht kochen lassen!
Eine flache Schüssel mit Butter einfetten, Kartoffeln darin anrichten. Die heiße, dicke Tomaten-Käse-Soße drüber gießen und sofort servieren. Dazu passt Gegrilltes oder Kurzgebratenes