• Kartoffelhof Mester

    Kartoffel Rezepte

    Unsere kreativen Rezepte rund um die Kartoffel

Kartoffel-Mettwurst-Auflauf

Zutaten (für 4 Personen):

  • 
750 g Kartoffeln

  • 300 g Mettwurst

  • 100 g Speck

  • 3 Zwiebeln

  • 4 Eier
  • 
200 g saure Sahne

  • Salz,
  • Pfeffer
  • 
Majoran

  • Kümmel
  • 
Petersilie

Zubereitung:


Backofen auf 200 °C vorheizen. Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Mettwurst in Scheiben schneiden.


Speck würfeln, in einer Pfanne auslassen, Zwiebel- und Kartoffelscheiben darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmel würzen und die Hälfte der sauren Sahne darübergießen. 


In eine gefettete Auflaufform die Hälfte dieser Masse einfüllen und mit den Mettwurstscheiben belegen. Die restliche Masse darübergeben. Eier mit Salz, restlicher saurer Sahne und gehackter Petersilie verquirlen und über den Auflauf gießen. Im vorgeheizten Ofen etwa 35 bis 45 Minuten überbacken.
 


Weitere interessante Rezepte

/rezepte/fleisch/kartoffel-speck-torte/

Kartoffel-Speck-Torte

/rezepte/vegetarisch/kartoffel-brokkoli-auflauf/

Kartoffel-Brokkoli-Auflauf

/rezepte/vegetarisch/papas-columbianas/

Papas Columbianas