• Kartoffelhof Mester

    Kartoffel Rezepte

    Unsere kreativen Rezepte rund um die Kartoffel

Kartoffel-Speck-Torte

Zutaten (für 4 Personen):

  • 

500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln (z.B. Belana, Allians oder Cilena)
  • 
250 g Möhren

  • Salz,
  • Pfeffer
  • 
1 Bund Lauchzwiebeln
  • 
100 g Speckwürfel

  • 1 haselnussgroßes Stück Ingwer

  • 300 ml Sahne

  • 3 Eier
  • 
8 Scheiben durchwachsener Speck

Zubereitung:




Kartoffeln und Möhren schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser bissfest garen, abgießen. 3/4 der Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Speckwürfel auslassen. Lauchzwiebeln im Speckfett glasig dünsten, mit Pfeffer würzen.



Ingwer schälen und fein reiben, mit Kartoffeln, Möhren, Speck und Lauchzwiebelringen mischen und in eine gefettete Springform (Ø 26 cm) füllen. 


Backofen auf 200 °C vorheizen. 


Sahne und Eier verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eiersahne über die Kartoffelmischung gießen. Im vorgeheizten Ofen etwa 1 Stunde backen. 

Speckscheiben in einer trockenen Pfanne knusprig auslassen. Restliche Lauchzwiebeln putzen, in Ringe schneiden und im Speckfett dünsten.

 Torte in Stücke schneiden und mit krossem, durchwachsenem Speck belegen, mit Lauchzwiebelringen bestreuen. 

Tipp: Dazu schmeckt eine Soße aus Tomatenwürfeln, Lauchzwiebelringen und einer Vinaigrette.


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