• Kartoffelhof Mester

    Kartoffel Rezepte

    Unsere kreativen Rezepte rund um die Kartoffel

Knackiger Kartoffelsalat

ZUTATEN FÜR 8 PORTIONEN:

  • 1,5 kg fest kochende Kartoffeln (z.B. Allians)
  • 300g TK-Erbsen
  • Salz
  • 2 Kohlrabi
  • 2 Bund Radieschen
  • 2 Zwiebeln
  • 200g durchwachsener Speck
  • 300g saure Sahne
  • 200g Remoulade
  • 4 EL Weißweinessig
  • 2 Eigelb
  • Pfeffer
  • 2 Bund Schnittlauch

Zubereitung:
 

  1. Kartoffeln kochen, abschrecken, pellen, abkühlen lassen und in Würfel schneiden. Erbsen in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Kohlrabi schälen und in Stücke schneiden. Radieschen putzen und in Spalten und Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und hacken. Speck würfeln und in einer heißen Pfanne auslassen. Alles miteinander vermischen.
     
  2. Saure Sahne, Remoulade, Essig und Eigelb verquirlen.  Mit Salz und Pfeffer abschmecken, unter den Salat ziehen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Schnittlauch waschen und trockenschütteln, in Röllchen schneiden und über den Salat streuen. Eventuell mit Schnittlauchhalmen garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)


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