Pikanter Salat
Zutaten:
700 g kleine festkochende Frühkartoffeln,
- 2 Eier (M),
- 150g grüne Bohnen,
- 1 TL getr. Bohnenkraut,
- Salz,
- 1 Zwiebel,
- 1 Bund Radieschen
- Salatsoße:
- 3 EL Weißweinessig,
- 1-2 gehackte Knoblauchzehen,
- 1 TL Senf,
- 9 EL Olivenöl,
- Pfeffer,
- 3 EL gehackte Petersilie
Zubereitung:
- Kartoffeln abbürsten und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen und auskühlen lassen. Je nach Geschmack pellen und in Scheiben oder Stücke schneiden. Die Eier hart kochen und achteln.
- Bohnen waschen, putzen und mit Bohnenkraut 5 Minuten in sprudelnd kochendem Salzwasser bissfest garen. Abschrecken und abkühlen lassen.
- Die Zwiebel in Ringe, die gewaschenen Radieschen in Scheiben schneiden. Restliche Zutaten für die Soße miteinander mischen, kräftig mir Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Gemüse mit der Salatsoße vermengen und ca. 10 Minuten durchziehen lassen. Ei-Achtel zugeben und den Salat mit Petersilie bestreut servieren.