• Kartoffelhof Mester

    Kartoffel Rezepte

    Unsere kreativen Rezepte rund um die Kartoffel

Pikanter Salat

Zutaten:

700 g kleine festkochende Frühkartoffeln,

  • 2 Eier (M),
  • 150g grüne Bohnen,
  • 1 TL getr. Bohnenkraut,
  • Salz,
  • 1 Zwiebel,
  • 1 Bund Radieschen
  • Salatsoße:
    • 3 EL Weißweinessig,
    • 1-2 gehackte Knoblauchzehen,
    • 1 TL Senf,
    • 9 EL Olivenöl,
    • Pfeffer,
    • 3 EL gehackte Petersilie

Zubereitung:

  1. Kartoffeln abbürsten und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen und auskühlen lassen. Je nach Geschmack pellen und in Scheiben oder Stücke schneiden. Die Eier hart kochen und achteln.
  2. Bohnen waschen, putzen und mit Bohnenkraut 5 Minuten in sprudelnd kochendem Salzwasser bissfest garen. Abschrecken und abkühlen lassen.
  3. Die Zwiebel in Ringe, die gewaschenen Radieschen in Scheiben schneiden. Restliche Zutaten für die Soße miteinander mischen, kräftig mir Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Das Gemüse mit der Salatsoße vermengen und ca. 10 Minuten durchziehen lassen. Ei-Achtel zugeben und den Salat mit Petersilie bestreut servieren.

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