Pfännchen
Zutaten
Für 4 Personen
- 250 g grüne Bohnen oder weiße Wachsbohnen,
- Salz,
- 750g festkochende Frühkartoffeln,
- 1-2 EL Butterschmalz,
- 1 Knoblauchzehe,
- ½ Bund Frühlingszwiebeln,
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Bohnen waschen, putzen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden, In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen.
- Die Kartoffeln schälen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin unter gelegentlichem Wenden etwa 12-15 Minuten braten.
- Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Zu den Kartoffeln geben.
- Frühlingszwiebeln waschen und in schmale Ringe schneiden. Bohnen zugeben und etwa 5 Minuten mitbraten, bis das Gemüse gar ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zum Servieren mit den Frühlingszwiebeln bestreuen.
Tipp: Für sommerliche Frische zum Schluss abgeriebene Zitronenschale dazugeben.