• Kartoffelhof Mester

    Kartoffel Rezepte

    Unsere kreativen Rezepte rund um die Kartoffel

Pfännchen

Zutaten

Für 4 Personen

  • 250 g grüne Bohnen oder weiße Wachsbohnen,
  • Salz, 
  • 750g festkochende Frühkartoffeln,
  • 1-2 EL Butterschmalz,
  • 1 Knoblauchzehe,
  • ½ Bund Frühlingszwiebeln,
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Bohnen waschen, putzen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden, In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Die Kartoffeln schälen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin unter gelegentlichem Wenden etwa 12-15 Minuten braten.
  3. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Zu den Kartoffeln geben.
  4. Frühlingszwiebeln waschen und in schmale Ringe schneiden. Bohnen zugeben und etwa 5 Minuten mitbraten, bis das Gemüse gar ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Zum Servieren mit den Frühlingszwiebeln bestreuen.

  6. Tipp: Für sommerliche Frische zum Schluss abgeriebene Zitronenschale dazugeben.

Weitere interessante Rezepte

/rezepte/vegetarisch/kartoffel-pfifferling-pfanne/

Kartoffel-Pfifferling-Pfanne

/rezepte/vegetarisch/fruehkartoffeln/

Frühkartoffeln